Kuliner

Jelang Idul Adha, Pembuat Kue Kering di Bone Bolango Kebanjiran Orderan

×

Jelang Idul Adha, Pembuat Kue Kering di Bone Bolango Kebanjiran Orderan

Sebarkan artikel ini
Kue Kering Jenis nastar Khas Bone Bolango, Gorontalo/Hibata.id
Kue Kering Jenis nastar Khas Bone Bolango, Gorontalo/Hibata.id

Hibata.id – Jelang perayaan Lebaran Idul Adha, para pembuat kue kering di Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, kebanjiran orderan. Tradisi berkumpul bersama keluarga dan menyajikan hidangan istimewa membuat permintaan kue melonjak drastis.

Salah satu pembuat kue Lasmin, mengungkapkan bahwa sejak seminggu sebelum Idul Adha, pesanan kue terus berdatangan. Bahkan, permintaan pesanan itu diterimanya setiap hari.

Scroll untuk baca berita

Baca Juga: Update Terbaru Pendaftaran CPNS 2024

Baca Juga:  Resep Nasi Goreng Kambing dan Babat Spesial

“Setiap hari kami menerima pesanan lebih dari 50 kotak kue. Ini meningkat hampir dua kali lipat dibandingkan dengan hari-hari biasa,” kata Lasmin.

Baca Juga:  Menjaga Energi Selama Berpuasa, Berikut Makanan yang Disarankan Ketika Sahur

Beberapa jenis kue yang paling diminati adalah kue nastar, kue putri salju, skippy hingga kue palm sugar. Selain itu, kue tradisional seperti kue lemper dan kue srikaya juga banyak diminati oleh masyarakat setempat.

Baca Juga:  Resep Kerang Hijau Bumbu Kuning, Sajian Seafood Lezat

Siti bilang, bahwa peningkatan pesanan ini membuat dirinya menambah pekerja. Para pekerja ini diminta untuk membantu dalam proses produksi yang meningkat.

**Cek berita dan artikel terbaru di GOOGLE NEWS dan ikuti WhatsApp Channel
Example 120x600