Scroll untuk baca berita
Kriminal

Buah dan Sayur Tetap Awet di Kulkas, Begini Caranya

×

Buah dan Sayur Tetap Awet di Kulkas, Begini Caranya

Sebarkan artikel ini
Buah dan Sayur Tetap Awet di Kulkas/Hibata.id
Buah dan Sayur Tetap Awet di Kulkas/Hibata.id

Anda bisa menambahkan sedikit air pada handuk kertas dan membungkus sayuran tersebut sebelum menyimpannya di laci kulkas. Hal ini akan membantu menjaga kelembapan dan mencegah sayuran cepat layu.

7. Jangan Simpan Buah dan Sayur yang Sudah Terpotong Terlalu Lama

Scroll untuk baca berita

Buah dan sayur yang sudah terpotong memiliki umur simpan yang lebih pendek dibandingkan yang utuh. Simpan potongan buah dan sayur dalam wadah kedap udara di kulkas dan usahakan untuk mengonsumsinya dalam waktu 1-2 hari.

Baca Juga:  Ternyata Ini Motif Tragedi Penikaman di Eks Terminal Andalas

8. Periksa Secara Berkala

Baca Juga:  Tengah Asik Berduaan dengan Pacar, Pelaku Penikaman di Eks Terminal Andalas Berhasil Ditangkap

Periksa kondisi buah dan sayur di kulkas secara berkala. Buang segera yang sudah mulai layu atau menunjukkan tanda-tanda busuk agar tidak mempengaruhi buah dan sayur lainnya. Membersihkan laci dan rak kulkas secara rutin juga penting untuk mencegah bakteri dan jamur berkembang.

**Cek berita dan artikel terbaru di GOOGLE NEWS dan ikuti WhatsApp Channel
Example 120x600