Melelehkan Gula: Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil tanpa diaduk hingga mencair dan berwarna kecokelatan. Usahakan untuk tidak mengaduk gula agar karamel tidak menggumpal.
Baca Juga: Kuliner Lezat di Kalimantan Tengah yang Akan Menjadi Ibu Kota Baru
Menambah Air: Setelah gula meleleh sempurna, tuangkan air panas secara perlahan. Hati-hati saat menuangkan air karena akan terjadi letupan kecil. Aduk hingga karamel dan air menyatu dengan sempurna. Biarkan karamel mendingin.
Menyiapkan Adonan:
Mengocok Telur: Kocok lepas telur dengan whisk atau garpu hingga rata.
Mencampur Bahan Kering: Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, soda kue, dan vanili bubuk. Ayak bahan kering agar tidak ada gumpalan.
Menggabungkan Bahan: Masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam campuran tepung. Aduk rata.