Kuliner

Resep Kue Sarang Semut Legit dan Lembut

×

Resep Kue Sarang Semut Legit dan Lembut

Sebarkan artikel ini
Resep Kue Sarang Semut/Hibata.id
Resep Kue Sarang Semut/Hibata.id

Melelehkan Gula: Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil tanpa diaduk hingga mencair dan berwarna kecokelatan. Usahakan untuk tidak mengaduk gula agar karamel tidak menggumpal.

Baca Juga: Kuliner Lezat di Kalimantan Tengah yang Akan Menjadi Ibu Kota Baru

Baca Juga:  3 Resep Kuliner dengan Bahan Baku Ikan Tongkol Segar

Menambah Air: Setelah gula meleleh sempurna, tuangkan air panas secara perlahan. Hati-hati saat menuangkan air karena akan terjadi letupan kecil. Aduk hingga karamel dan air menyatu dengan sempurna. Biarkan karamel mendingin.

Baca Juga:  Tips dan Trik Transformasi Sisa Nasi Menjadi Hidangan Lezat

Menyiapkan Adonan:

Mengocok Telur: Kocok lepas telur dengan whisk atau garpu hingga rata.

Mencampur Bahan Kering: Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, soda kue, dan vanili bubuk. Ayak bahan kering agar tidak ada gumpalan.

Baca Juga:  Rekomendasi 4 Menu Buka Puasa yang Sehat dan Praktis

Menggabungkan Bahan: Masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam campuran tepung. Aduk rata.

**Cek berita dan artikel terbaru di GOOGLE NEWS dan ikuti WhatsApp Channel
Example 120x600