Kuliner

Resep Kue Sarang Semut Legit dan Lembut

×

Resep Kue Sarang Semut Legit dan Lembut

Sebarkan artikel ini
Resep Kue Sarang Semut/Hibata.id
Resep Kue Sarang Semut/Hibata.id

Menambahkan Susu Kental Manis dan Margarin: Tambahkan susu kental manis dan margarin yang telah dilelehkan ke dalam adonan. Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.

Menggabungkan Karamel: Tuangkan karamel yang sudah dingin ke dalam adonan secara perlahan sambil terus diaduk hingga semua bahan tercampur merata.

Baca Juga: Fakta Menarik Tentang Paus Orca yang Muncul di Perairan Gorontalo

Proses Pemanggangan:

Memanaskan Oven: Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.

Menyiapkan Loyang: Olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung agar kue tidak lengket.

Menuang Adonan: Tuangkan adonan kue ke dalam loyang. Usahakan untuk tidak mengisi penuh loyang karena kue akan mengembang saat dipanggang.

Memanggang Kue: Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 45-50 menit atau hingga matang. Cek kematangan kue dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah kue. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti kue sudah matang.

Penyajian

Mendinginkan Kue: Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin sejenak di dalam loyang. Setelah agak dingin, keluarkan kue dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya di atas rak kawat.

**Cek berita, artikel dan konten lainnya di GOOGLE NEWS
Example 120x600