Menambahkan Susu Kental Manis dan Margarin: Tambahkan susu kental manis dan margarin yang telah dilelehkan ke dalam adonan. Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.
Menggabungkan Karamel: Tuangkan karamel yang sudah dingin ke dalam adonan secara perlahan sambil terus diaduk hingga semua bahan tercampur merata.
Baca Juga: Fakta Menarik Tentang Paus Orca yang Muncul di Perairan Gorontalo
Proses Pemanggangan:
Memanaskan Oven: Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
Menyiapkan Loyang: Olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung agar kue tidak lengket.
Menuang Adonan: Tuangkan adonan kue ke dalam loyang. Usahakan untuk tidak mengisi penuh loyang karena kue akan mengembang saat dipanggang.
Memanggang Kue: Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 45-50 menit atau hingga matang. Cek kematangan kue dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah kue. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti kue sudah matang.
Penyajian
Mendinginkan Kue: Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin sejenak di dalam loyang. Setelah agak dingin, keluarkan kue dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya di atas rak kawat.