Kuliner

Tips Memasak Daging Kurban Agar Tidak Keras

×

Tips Memasak Daging Kurban Agar Tidak Keras

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi daging sapi. Foto: freepik.com/Hibata.id
Ilustrasi daging sapi. Foto: freepik.com/Hibata.id

Hibata.id – Hari Raya Idul Adha adalah momen istimewa bagi umat Muslim di seluruh dunia. Selain beribadah, momen ini juga identik dengan pembagian daging kurban.

Baca Juga: Jelang Idul Adha, Pembuat Kue Kering di Bone Bolango Kebanjiran Orderan

Namun, seringkali kita menemui tantangan dalam mengolah daging kurban, terutama daging sapi atau kambing, agar tidak keras. Berikut adalah beberapa tips yang bisa Anda ikuti untuk memasak daging kurban agar tetap empuk dan lezat.

Baca Juga:  8 Kuliner Paling Enak di Gorontalo yang Perlu Dicoba

1. Pemilihan Bagian Daging

Tidak semua bagian daging memiliki tekstur yang sama. Bagian yang lebih empuk seperti tenderloin, sirloin, atau bagian has dalam sangat cocok untuk dimasak dengan cepat seperti dipanggang atau ditumis.

Baca Juga:  Resep Nasi Goreng Kambing dan Babat Spesial

Baca Juga:Cara Tepat Mengatasi Penyakit HIV agar Cepat Sembuh

Sementara bagian yang lebih keras seperti bagian paha atau bahu lebih baik dimasak perlahan dalam waktu yang lebih lama. Memilih bagian daging yang tepat akan membantu Anda mendapatkan hasil masakan yang lebih empuk.

Baca Juga:  Menjaga Energi Selama Berpuasa, Berikut Makanan yang Disarankan Ketika Sahur

2. Marinasi yang Tepat

Marinasi merupakan langkah penting untuk memastikan daging tetap empuk dan lezat. Gunakan bahan marinasi yang mengandung asam seperti air lemon, cuka, atau yogurt.

**Cek berita, artikel dan konten lainnya di GOOGLE NEWS
Example 120x600