Kuliner

Jelang Idul Adha, Pembuat Kue Kering di Bone Bolango Kebanjiran Orderan

×

Jelang Idul Adha, Pembuat Kue Kering di Bone Bolango Kebanjiran Orderan

Sebarkan artikel ini
Kue Kering Jenis nastar Khas Bone Bolango, Gorontalo/Hibata.id
Kue Kering Jenis nastar Khas Bone Bolango, Gorontalo/Hibata.id

Hibata.id – Jelang perayaan Lebaran Idul Adha, para pembuat kue kering di Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, kebanjiran orderan. Tradisi berkumpul bersama keluarga dan menyajikan hidangan istimewa membuat permintaan kue melonjak drastis.

Salah satu pembuat kue Lasmin, mengungkapkan bahwa sejak seminggu sebelum Idul Adha, pesanan kue terus berdatangan. Bahkan, permintaan pesanan itu diterimanya setiap hari.

Baca Juga: Update Terbaru Pendaftaran CPNS 2024

Baca Juga:  Kenali Makanan Khas Masyarakat Buol yang Melegendaris

“Setiap hari kami menerima pesanan lebih dari 50 kotak kue. Ini meningkat hampir dua kali lipat dibandingkan dengan hari-hari biasa,” kata Lasmin.

Baca Juga:  Olahan Minuman Segar dan Sehat Untuk Buka Puasa Ramadhan

Beberapa jenis kue yang paling diminati adalah kue nastar, kue putri salju, skippy hingga kue palm sugar. Selain itu, kue tradisional seperti kue lemper dan kue srikaya juga banyak diminati oleh masyarakat setempat.

Baca Juga:  Stik Goroho Menyuguhkan Kelezatan yang Unik di Tanah Gorontalo

Siti bilang, bahwa peningkatan pesanan ini membuat dirinya menambah pekerja. Para pekerja ini diminta untuk membantu dalam proses produksi yang meningkat.

**Cek berita dan artikel terbaru di GOOGLE NEWS dan ikuti WhatsApp Channel
Example 120x600