Scroll untuk baca berita
Kuliner

Tips Memasak Daging Kurban Agar Tidak Keras

×

Tips Memasak Daging Kurban Agar Tidak Keras

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi daging sapi. Foto: freepik.com/Hibata.id
Ilustrasi daging sapi. Foto: freepik.com/Hibata.id

Asam dari bahan-bahan ini membantu memecah serat daging sehingga lebih empuk. Selain itu, bumbu marinasi seperti bawang putih, jahe, dan rempah-rempah lainnya juga akan menambah cita rasa pada daging. Marinasi daging setidaknya selama 1-2 jam, atau lebih baik lagi semalaman di dalam kulkas.

Baca Juga:  Resep Kue Sarang Semut Legit dan Lembut

3. Penggunaan Bahan Pengempuk Daging

Scroll untuk baca berita

Jika Anda ingin hasil yang lebih maksimal, gunakan bahan-bahan alami yang bisa membantu mengempukkan daging. Buah pepaya muda, nanas, atau kiwi mengandung enzim alami yang efektif untuk mengempukkan daging. Caranya, haluskan buah tersebut dan balurkan pada daging, kemudian diamkan selama 30 menit hingga 1 jam sebelum dimasak. Hati-hati untuk tidak terlalu lama mendiamkannya, karena enzim yang terlalu lama bereaksi bisa membuat daging terlalu lembek.

Baca Juga:  Mengenal Duduli, Kuliner Warisan Gorontalo dalam Perayaan Lebaran Ketupat

4. Teknik Memasak yang Benar

Baca Juga:  Tengkleng Kambing Tanpa Santan, Alternatif Sehat Kuliner Nusantara Kaya Rempah

Cara memasak juga mempengaruhi keempukan daging. Untuk memasak daging kurban agar tidak keras, Anda bisa mencoba teknik memasak perlahan (slow cooking).

**Cek berita dan artikel terbaru di GOOGLE NEWS dan ikuti WhatsApp Channel
Example 120x600