Scroll untuk baca berita
Kuliner

5 Olahan Daging Kurban yang Tidak Membosankan

×

5 Olahan Daging Kurban yang Tidak Membosankan

Sebarkan artikel ini
Olahan Daging kurban/Hibata.id/Cookpad.
Olahan Daging kurban/Hibata.id/Cookpad.

Hibata.id – Hari raya Idul Adha adalah momen istimewa bagi umat Muslim di seluruh dunia. Selain beribadah, momen ini juga identik dengan tradisi menyembelih hewan kurban.

Daging kurban, baik sapi maupun kambing, kemudian dibagikan kepada yang membutuhkan dan dinikmati bersama keluarga.

Scroll untuk baca berita

Baca Juga: Tips Memasak Daging Kurban Agar Tidak Keras

Baca Juga:  Bakso Ciwang Mang Ono, Kuliner Viral Garut dengan Sensasi Pedas Gurih

Namun, setelah beberapa hari, menyajikan daging kurban dengan cara yang sama bisa terasa membosankan. Berikut adalah lima olahan daging kurban yang dapat Anda coba untuk menyuguhkan hidangan yang lezat dan variatif.

Baca Juga:  Woku Ikan Sidat Gorontalo: Kuliner Sungai Sulawesi yang Kaya Rempah

1. Sate Daging Kurban

Sate adalah salah satu olahan daging yang paling populer di Indonesia. Untuk membuat sate daging kurban yang lezat, Anda memerlukan daging sapi atau kambing, bumbu kacang, dan kecap manis. Potong daging menjadi kubus kecil, rendam dalam bumbu yang terdiri dari bawang putih, ketumbar, dan sedikit garam selama beberapa jam.

Baca Juga:  9 Hidangan Khas Jawa Barat yang Wajib Dicoba saat Berlibur ke Kuningan

Baca halaman berikutnya…

**Cek berita dan artikel terbaru di GOOGLE NEWS dan ikuti WhatsApp Channel
Example 120x600